Куриные крылышки с баклажанами в кисло сладком соусе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные крылья - 500 гр.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский -1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец острый
- корень имбиря - 2 см
- чеснок - 1 зуб
- соевый соус - 2 ст.л
- соус кисло-сладкий blue dragon
- куриный бульон - 100 гр.
- кунжут черный и белый
- соль морская
- перец черный молотый
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. Куриные крылья помыть, обсушить. Удалить крайнюю фалангу, разрезать по суставу на две части.
- 2. Обжарить с обеих сторон до готовности. Переложить в глубокую пиалу, накрыть.
- 3. Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами, морковь нарезать соломкой. Выложить в сковороду где жарились крылья, слегка обжарить.
- 4. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить минуту-две.
- 5. Добавить нарезанный брусочком баклажан. Когда баклажан чуть обжарится со всех сторон, влить куриный бульон.
- 6. Добавить крылья, перемешать.
- 7. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанный острый перец.
- 8. Добавить очищенный и нарезанный корень имбиря.
- 9. Влить соевый соус.
- 10. Добавить половину упаковки кисло-сладкого соуса blue dragon, если необходимо, посолить, чуть поперчить, перемешать. Готовить минут 5-7.
- 11. Выключить плиту, дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы. Перед подачей посыпать кунжутом и свежей зеленью.
Источник