Крученики с грибами и красным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (свиная вырезка) - 650 г
- Перец болгарский (для начинки) - 1/2 шт
- Грибы (шампиньоны свежие) - 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (для омлета) - 3 шт
- Молоко (для омлета) - 5 ст. л.
- Помидор (консервированные, в собственном соку) - 310 г
- Лук репчатый (красный, для соуса) - 1 шт
- Чеснок (для соуса) - 2 зуб.
- Сахар (для соуса) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) - 3 ст. л.
- Сок томатный (от маринованных помидор) - 150 мл
- Вино красное сухое - 150 мл
- Базилик (сушеный) - 1 ст. л.
- Петрушка
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре. Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.
- Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков. Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше. Присыпать солью и перцем и отставить.
- Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла. Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.
- На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).
- Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы. Таким образом скатать в рулетики все мясо.
- Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки).
- Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).
- Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.
- Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.
- Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
- А такие крученики в разрезе. Приятного аппетита!!!
Источник