Крученики генеральские с чесночным соусом
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 700 г
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук-порей - 1 шт
- Хлеб (белый) - 2 ломт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Сметана - 250 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Вода - 2.5 стак.
- Лист лавровый - 2 шт
- Розмарин - 1 шт
- Масло оливковое (для запекания)
- Специи (соль, перец, итальянские травы)
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам потребуются.
- Гречку сварить до готовности.
- Грибы, лук порей очистить и мелко порубить.
- Обжарить на сковородке сначала грибы и, когда вся жидкость уйдет, добавить слив. масло, немного обжарить и добавить лук. Все хорошо перемешать и жарить до готовности лука.
- Срезать корочку у ломтиков хлеба.
- И замочить в ½ стакана теплой воды.
- К готовой гречке добавить грибы с луком и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить остужаться.
- Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на тонкие ломтики, как для отбивных. Каждый ломтик хорошо отбить, посолить, поперчить. У меня получилось 12 ломтиков.
- В остывшую гречку добавить сливки и все хорошо перемешать. Начинка готова.
- На каждый ломтик свинины положить немного начинки.
- Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
- Готовые рулетики уложите в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования корочки.
- У меня на это ушло 45 мин.
- Затем залейте рулетики 2 ст. воды, положите лавровый лист, розмарин, посыпьте специями и тушите еще 40-45 мин. до готовности. Периодически нужно поливать рулетики образовавшимся бульоном.
- Вот такая красота в итоге получилась!
- Для приготовления чесночного соуса необходимо укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать со сметаной.
Источник