Крученики из говядины назад в будущее
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Горчица - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны (свежие, для начинки) - 200 г
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Чеснок (для начинки) - 2 зуб.
- Сметана (для соуса) - 3 ст. л.
- Йогурт (для соуса) - 3 ст. л.
- Вино белое сухое (для соуса) - 100 мл
- Тимьян (5 веточек, для соуса)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Говядину нарезать порционными кусками, тонко отбить через пленку, натереть солью перцем и горчицей. оставить на 30 минут.
- Теме временем сделать начинку для кручеников, обжарив мелко порубленный лук с шампиньонами, приправить солью, перцем по вкусу, выдавить чеснок.
- На край каждого пласта мяса положить немного начинки и свернуть трубочкой, так поступить со всем мясом. Края можно закрепить зубочистками или нитками.
- Обжарить крученики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Для соуса смешать сметану, йогурт, вино, приправить по вкусу и добавить листики тимьяна. В блендере перемолоть орехи и подмешать к соусу.
- Залить полученным соусом крученики и тушить под крышкой до готовности. Из-за добавления орехов в процессе приготовления соус приобретает интересный розовато-коричневатый оттенок.
- Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник