Большой круглый хлеб

591 рецепт

Большой круглый хлеб Большой круглый хлеб Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш... Ингредиенты: Вода 1.5 Стакана, Соль 1.5 Чайных ложки, Мука 600-650 Грамм

Ирландский хлеб с изюмом Ирландский хлеб с изюмом Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью р... Ингредиенты: соли 1 Чайная ложка, разрыхлителя 2 Чайных ложки, тмина 2 Ст. ложки, охлажденного сливочного масла 4 Ст. ложки, большое яйцо 1 Штука, соды 1 Чайная ложка, яичный желток 1 Штука, густых сливок 1 Ст. ложка, мука 4 Стакана

Сладкий Португальский хлеб Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, Закваска: 1/2 ч хлебной муки, 1 ст л сахара, 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей, 1/2 ч воды комнатной темп, Тесто: 6 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л слив. масла комнатной темп, 2 больших яйца, 1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванил...

Крем-суп из морепродуктов в хлебе Крем-суп из морепродуктов в хлебе Мелко нарезаем лук (чем мельче, тем лучше) и варим в 1 литре воды минут 20-25. Пока варится лук, чистим креветки и нарезаем мелко гребешок. Как только лук сварился и стал мягким, добавляем в кастрюлю морепродукты и варим максимум 5 минут. Добавляем сливки, ... Ингредиенты: 1 луковица, 500 г неочищенных креветок, 300 г гребешка, круглый хлеб

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Что мне особенно понравилось в рецепте, так это то, что почти все ингредиенты пересчитаны в граммы. Это очень удобно для меня-почти весь замес происходил на весах. В тёплой воде смешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим на 10-15 минут (или до появлени... Ингредиенты: Вода - 255 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное (или 1 крупное) - 60 г, Соль - 10 г, Майонез (Провансаль от Махеевъ) - 4 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 520 г, Приправа (Прованские Травы...

Мартышкин хлеб с миндалем Мартышкин хлеб с миндалем Дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. В емкость, где вы будете месить тесто положить половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, соль и залить масло свежевскипевшим молоком. Смешать дрожжи с остывшим до 35-36 градусов температуры молоком... Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей, 50 мл. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст. кипящего молока, 250 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 яйца, 4-5 ст. муки, горсть дробленного миндаля, желательно круглая форма guglhupf

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное. Том... Ингредиенты: Бульон куриный 500 Миллилитров, Куриная грудка 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Помидоры 800 Грамм, Перец болгарский желтый 2 Штуки, Соль, перец, оливковое масло - По вкусу, Зелень - По вкусу, Буханки круглого хлеба 3 Штуки

Хлеб с кукурузными зернами Хлеб с кукурузными зернами Этот необычный воздушный хлеб черпают из формы ложкой и подают. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Раст... Ингредиенты: кукурузной муки 1 Стакан, кукурузных зерен 2 Стакана, сахара 1 Чайная ложка, соли 1 Чайная ложка, кайенского перца 1/8 Чайных ложки, больших яйца 3 Штуки, винного камня 1/4 Чайных ложки

Армянский хлеб матнакаш в духовке Армянский хлеб матнакаш в духовке Необходимые продукты. Муку я использую Макфу. Вы смотрите по своей муке, возможно, ее понадобится больше. Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочк... Ингредиенты: Сметана - 2 стол.л., Вода - 400 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Пшеничная мука (возможно, больше) - 550 гр, Соль - 12 гр, Сахар - 20 гр, Растительное масло (без запаха) - 60 мл

Загрузка