Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
- абрикосовый конфитюр - 80 г
- плавленый шоколадный сыр - 60 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник. Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами. На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами. Желток смешать с молоком и смазать круассаны. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить. Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Источник