Круассаны запеченные с яйцами сыром и ветчиной
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 150 мл
- горчица - ч. л.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- кинза свежая - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- вчерашние круассаны - 4 шт.
- ветчина из индейки - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 150 мл
- горчица с зернами - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей. На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу. Маринованный огурец мелко порубить. Укроп и листья кинзы измельчить. Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать. Подавать круассаны с соусом.
Источник