Круассаны с сыром персиком и пармской ветчиной
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- вчерашние круассаны - 2 шт.
- персик - 1 шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
- сыр твердый - 30 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой). Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками. Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика. Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
Источник