Крошка картошка с солеными грибами маринованными огурцами и нерафинированным маслом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр страчателла - 60 г
- Соленые огурцы - 10 г
- Грузди соленые - 30 г
- Сметана - 50 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 15 г
- Зернистая горчица - 8 г
- Подсолнечное нерафинированное масло - 20 мл
- Соль - 3 г
Рецепт приготовления
- Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
- Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
- Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
- Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
- Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
- На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Источник