Картошечка аля крошка картошка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин
- 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
- 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
- 1 головка чеснока
- 10 отварных яиц
- 1 упаковка майонеза
- 200 гр. бекона (или грудинки)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 шт. репчатого лука
- 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
- сливочное масло
- а так же:
- фольга
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов (кроме морковки)
- 2. Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой
- 3. Завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.
- 4. Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.
- 5. Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.
- 6. Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.
- 7. Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.
- 8. Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.
- 9. Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.
- 10. Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.
- 11. Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла.
- 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник