Салат русь из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- печени куриной охлажденной - 450 г
- сердечек куриных охлажденных - 350 г
- желудков куриных охлажденных - 350 г
- яйца - 4 шт.
- лавровый лист - 2-4 шт.
- черный перец горошком - 14-20 горошин
- свежие шампиньоны - 450 г
- свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл
- картофель - 600 г
- соленые огурцы - 450 г
- оливковый майонез - 200 г или по вкусу
- соль по вкусу
- зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения
Рецепт приготовления
- Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
- За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).
- Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.
- Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
- Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
- Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.
- Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.
- Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник