Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молодой картофель - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Шампиньоны - 10 штук
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода - 1,5 стакана
- Свиная шея - 250 г
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.
- Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.
- Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.
- Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.
- Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки.
- Картофель нарезать прямоугольниками, той же длины что мясо и выложить последним верхним слоем.
- В пиалу налить воду, туда же влить соевый соус, соль и перец, размешать.
- Полученным соусом залить все слои в чашке для мультиварки.
- Закрываем мульиварку и выставляем режим «Тушение». Он длился у меня 45 минут.
Источник