Кростини со сквошем и рикоттой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сквош 1 Штука (900 г)
- светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка
- морская соль и перец По вкусу
- свежих листа шалфея 24 Штук
- рикотты 1 Стакан
- лимонной цедры 1 Чайная ложка
- толстых кусочков багета 12 Штук
- чеснока 1 Зубчик
- свежий лимонный сок По вкусу
Рецепт приготовления
- Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой кусочки поджаренного хлеба с разнообразной начинкой.
- 1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.
- 2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.
- 3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.
- 4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- 5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
- 6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.
Источник