Перлотто с мидиями в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Крупа перловая - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мидии замороженные - 250 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Соус Вустерский - 1 ст. л.
- Соус устричный - 1.5 ст. л.
- Сыр Пармезан - 40 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим лук, чеснок, мидии, крупу перловую, масло оливковое и сливочное, сыр пармезан тёртый, соль, воду. Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа. Включить мультиварку, у меня Филипс 3095, в режим «жарить» на 15 минут. Обжарить лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Добавить крупу и соусы. Перемешать и обжарить ещё несколько минут. Влить кипяток, добавить немного соли. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение» или «свой выбор» на 45 минут при 90ºC. За это время крупа должна полностью приготовится и впитать в себя всю воду. Когда прозвучит звуковой сигнал перловка готова. Добавить мидии и оставить тушиться ещё 8 минут. Перлотто готово. Добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и будем подавать. Готовое блюдо посыпать пармезаном.
Источник