Похожие рецепты
Кростини с оливками и нутомИнгредиенты: хлеб белый - 4 куска, нут - 1 горсть, оливки - 8 шт., сыр твердый - 50 г, лук-шалот - 1 шт., лимоны - шт., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаНут предварительно замочить, а затем отварить. Хлеб подсушить в тостере. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать. Оливки, удалив косточки, мелко порубить. Из п...
Кростини с оливками и пармской ветчинойИнгредиенты: 1/2 багета(желательно зернового, из муки грубого помола), 200 гр. зеленых маринованных оливок без косточек, листья свежего орегано, 1 зубок чеснока, 2-3 ст.л. хорошего оливкового маслаВсе слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками орегано. Подавать к вину и хорошему настроению! Пюрировать оливки блендером, не добавляя больше никаких ингредиентов. Намазать получившиеся кростини. Сверху - ломтик пармской ветчины. Порезать багет ...
Пикантное мясо индейки с артишоками и оливкамиИнгредиенты: ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг, лимон(порезанный полукружками)-1, оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками, чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные, сухое белое вино-150 мл., томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр., сахар-1 щепотка, корица-1/2 ч.л., молотая гвоздика-1/2 ч.л., соль, свежемолотый черный перец, сердцевины артишоков(из банки)-400 гр. (можно заменить бамией), черные греческие оливки без косточек-250 гр.Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться Артишоки освободить от жидкости в д...
Кростини с оливадойИнгредиенты: 1 французский багет, 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 2 шарика сыра "моццарелла", чеснок измельченный – 1 ч.л., по 200 г каждый, 0,75 стакана маслин без косточек, каперсы, Для пасты "оливада": петрушка рубленаяРазогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезат...