Кростата с малиновым йогуртом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 150 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахара
- 20 гр. миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
- для мусса из йогурта:
- 200 гр. натурального йогурта
- 2 ст.л. малинового конфитюра d arbo
- 2 пластины желатина (или 4 гр. желатина)
Рецепт приготовления
- 1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
- 2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
- 3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
- 4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
- 5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.
- 6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7см х 7см
- 7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
- 8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
- 9. Добавить йогурт, перемешать.
- 10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
- 11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
- 12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. )) Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.5.04.5634789603169251.028Seagull24 октября 2013, 17:0171613828Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!
Источник