Похожие рецепты
Сом тушеный в горшочкеИнгредиенты: Картофель (средний, не крупного размера) - 2 шт, Лук зеленый (и репчатый, среднего размера) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Вино красное сладкое ("Мадера") - 4 ст. л., Смесь перцев (молотых, по вкусу), Сок томатный - 6 ст. л.Из тушки сома (1, 5 кг) отделить филе, нарезать кубиками 2 х2 см. Картофель очистить и порезать кубиками 2 х2 см. Лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. На дно горшочков положить обжаренный лук (примерно половину от общего количества), положи...
Крольчатина в вишневом соке с черносливомИнгредиенты: Кролик - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чернослив - 30 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок (вишневый ) - 1,5 стак., Уксус (винный ) - 100 мл, Кубик бульонный (куриный) - 1 шт, Соль, Перец белый, СпецииЭто блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания. Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на м...
Крольчатина с тархуномИнгредиенты: Тархун (свежий) - 1 пуч., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 8 зуб., Сок яблочный - 700 мл, Сметана - 200 мл, Кролик - 2 кг, Соль, Лист лавровый, ПетрушкаСначала приготовим маринад: нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, крупно нарезанную петрушку и тархун залить яблочным соком. крольчатину разделать, сложить в глубокую емкость и залить маринадом. обязательно дать настояться не мене...
Мясо в горшочке с крышкой из теста в форме хрюшкиИнгредиенты: Мясо (свинина) - 600 г, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Масло растительное - для жарки, Соль - по вкусу, Приправа для бульона - по желанию, Лавровый лист - по вкусу, Тесто дрожжевое - 300 г, Мука - для раскатки, Яйцо куриное - для смазывания, Изюм - для украшенияРусская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека без мяса представить сложно. Способов приготовления мяса существует не так много, как самих блюд, но всё же. Э...