Крольчатина с тархуном
Ингредиенты
- Тархун (свежий) - 1 пуч.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Сок яблочный - 700 мл
- Сметана - 200 мл
- Кролик - 2 кг
- Соль
- Лист лавровый
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим маринад: нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, крупно нарезанную петрушку и тархун залить яблочным соком. крольчатину разделать, сложить в глубокую емкость и залить маринадом. обязательно дать настояться не менее 6 часов: у меня стояло все это в холодильнике целую ночь.
- После маринования крольчатину посолить по вкусу. обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
- После обжарки складываем крольчатину в противень, заливаем маринадом и ставим в духовку примерно на 30-40 минут.
- За это время мясо подрумянится и нам надо будет его перевернуть. Через 30-40 минут поливаем кроля сметаной, оставляем в духовке еще минут на 5. и можно подавать к столу! приятного аппетита!
Источник