Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Ингредиенты
- Кролик - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чернослив - 30 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок (вишневый ) - 1,5 стак.
- Уксус (винный ) - 100 мл
- Кубик бульонный (куриный) - 1 шт
- Соль
- Перец белый
- Специи
Рецепт приготовления
- Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.
- Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, добавляем винного уксуса около 70-100 мл, кладем любимые специи, солим обильно и перчим. перемешиваем и доводим до кипения.
- Снимаем маринад с огня и заливаем им нашего кролика. сверху кладем около 30 штучек чернослива. закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.
- Запекаем около 2-2,5 часов при 250 градусах. чем больше мы запекаем, тем сочнее и нежнее станет мясо. кролик готов! все к столу!
Источник