Кролик фаршированный маслинами и моцареллой
Ингредиенты
- 2 ножки кролика
- для маринада
- вода (чтобы покрыла мясо)
- сок одного лимона
- 2 ст.л. бальзамического уксуса itlv
- 1 лавровый лист, соль
- перец горошек
- веточка розмарина
- для фарша
- горсть маслин без косточек itlv
- 100 гр. моцареллы
- петрушка
- а так же 1 зубок чеснока
- оливковое масло для обжаривания itlv
- 1 луковица
- 100 мл. белого сухого вина
- веточка шалфея
- веточка тимьяна
- розмарин
Рецепт приготовления
- 1. У ножек удалить бедренную кость.
- 2. Воду довести до кипения с лавровым листом, розмарином, перцем и солью, остудить, добавить бальзамический уксус и лимонный сок.
- 3. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 1 час.
- 4. Сыр нарезать кубиком, зелень измельчить. Соединить сыр. маслины и зелень.
- 5. Полученным фаршем наполнить ножки кролика и скрепить зубочистками.
- 6. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, затем чеснок вынуть. В сковороде обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- 7. Мясо переложить в форму для запекания. В сковороде, где жарился кролик обжарить лук нарезанный полукольцами, затем влить вино, готовить 3 минуты. Затем вылить луковую смесь на кролика и готовить в духовке до готовности. Я готовила на 180С 1 час.
- 8. За 10 минут до окончания готовки добавляем шалфей, тимьян и розмарин.
- Подавать кролика можно горячим, как основное блюдо или холодным, как закуску, нарезав ломтиками.
Источник