Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кролик - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- зелень петрушки - 1 пучок
- вино красное сухое - 500 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- шоколад молочный - 100 граммов
- миндаль - 100 граммов
- фундук - 50 граммов
- мука пшеничная - 100 граммов
- масло оливковое - 100 граммов
- лавровый лист - 1 штука
- розмарин - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Для маринада лук, лукпорей и зелень петрушки мелко нарежьте, добавьте красное вино, соль и молотый перец. Маринадом залейте куски кролика и маринуйте их на холоде 8–12 часов.
- Куски кролика обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Залейте кролика маринадом вместе с овощами, при необходимости можно добавить мясной бульон. Тушите под крышкой 30 минут.
- Для соуса миндаль, фундук, шоколад и чеснок сначала мелко порубите, затем разотрите, лучше в ступке. Добавьте корицу, коньяк и размешайте до густоты пасты.
- Добавьте шоколадную пасту к соусу, в котором тушится кролик, доведите до кипения. Выключите нагрев и оставьте кролика на 10–15 минут, чтобы он пропитался соусом. Подавайте кролика с шоколадным соусом, гарнируйте рисом. ♦
Источник