Кролик с грибами и хрустящей полентой
![кролик с грибами и хрустящей полентой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/104/krolik-s-gribami-i-khrustyaschey-polentoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ножки кролика - 3 штуки
- Сушеные грибы - 50 г
- Вода - 400 мл
- Оливковое масло - 75 мл
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 3 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Свежий измельченный розмарин - 1 столовая ложка
- Измельченные листья шалфея - 1 столовая ложка
- Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 1,5 л
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Полента - 125 г
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
- Белое вино - 125 мл
Рецепт приготовления
- Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
- Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
- Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
- Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник