Кролик под шубой из овощей с орехово грибным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кролик
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
- Орехи грецкие (молотые) - 2 ст. л.
- Грибы (белые) - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука. 2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле. 3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6. 4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- 5. С помидоров снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке 6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.
- 7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими) 8. Подавать можно с молодой картошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник