Похожие рецепты
Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжаИнгредиенты: Стебель сельдерея - 2 штуки, Редис - 100 г, Латук - 200 г, Огурцы - 200 г, Укроп - 5 г, Зеленый лук - 10 г, Вода флер д оранж - 5 мл, Белый винный уксус - 10 мл, Оливковое масло - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуОгурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой извлечь семечки и нарезать вместе с сельдереем тонкими ломтиками толщиной 3–5 мм. Сельдерей бланшировать в кипятке в течение минуты, затем остудить на льду. Редиску нарезать ломтиками или на половинки с ч...
Салат карпаччо из молодых овощей с маринованным лососемИнгредиенты: микс-салат - 1 уп., кабачок молодой маленький - 1 шт., шампиньон свежий - 1 шт., редис крупный - 5-6 шт., перец больгарский - половина, лосось свежий - 150 гр., масло оливковое - 3-4 ст.л, уксус белый бальзамический - 1,5 ст.л, соус соевый - 1 ст.л, соль морская, смесь перцев.Кусок лосося замариновать в 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса, посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Овощи помыть, обсушить. У шампиньона очистить кожицу. Редис, кабачок, шампиньон нарезать тонко слайсами, пере...
Жардиньер из свежих молодых овощейИнгредиенты: морковь – 2 шт, 800 г стручков молодого горошка, масло сливочное, листья мангольда, 2 репки, соль, сливки жирностью не менее 30%, 200 г зеленой стручковой фасолиМорковь и репки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, затем порезать эти кружки одинаковыми брусочками. У стручков фасоли удалить жесткую нить, вымыть и разрезать пополам. Горошек вынуть из стручков (мыть не надо). Фасоль и горошек проварить 7–8...
Атлантическая сельдь с тар таром из яблок и кремом из хренаИнгредиенты: сельдь – 100 г, яблоки – 2 шт., фенхель – 1 шт., уксус – 10 г, херес – 50 г, сахарный сироп – 20 г, сок лимона – 10 г, салатный микс – 100 г, яблочный уксус – 10 г, лук – 1 шт., масло оливковое, соль, укроп, свекла - 1 шт.Свеклу запечь в духовке. Охладить. В блендере смешать свеклу, сахарный сироп, уксус, херес. Яблоки нарезать мелким кубиком, залить сахарным сиропом (0,5 мл). Оставить минимум на 6 часов. Сельдь маринуем в ароматном масле с луком. От 6 часов. В маринаде сель...