Похожие рецепты
Хмельной весенний наполеонИнгредиенты: сливочное масло - 150 г, молоко - 500 г, сахар - 1 стакан, крахмал - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., мука - 200 г, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, пиво - стакана, сливочное масло - 200 гСмешать просеяную муку с солью, ванилином, маргрином (у меня молочно-растительная смесь). Добавить пиво и замесить мягкое тесто. Разделить на 8 шариков и отправить в холодильник на 40 -60 минут (или 15 мин. в морозилку), один дополнительный шарик станет кор...
Трюфели хмельной нутИнгредиенты: Нут (ТМ Мистраль) - 150 г, Кофе натуральный (готовый сваренный) - 30 мл, Сироп кленовый - 25 г, Чернослив - 25 г, Коньяк - 3 ст. л., Стружка кокосовая (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Какао-порошок (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Вафли (крошка для обваливания трюфелей)В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов). По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей в...
Салат коктейль хмельнойИнгредиенты: ликер - 1/2 стакана, дыня - 100 граммов, сливы - 100 граммов, груши - 1 штука, яблоки - 1 штука, пудра сахарная - 4 ст. ложкиФрукты нарежьте ломтиками и уложите слоями в бокалы, посыпая каждый слой сахарной пудрой. Залейте ликером или коньяком и выдержите на холоде 1–2 часа. Оформите сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).
Мед ставленый хмельнойИнгредиенты: речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л, шишки хмеля – 50 г, мед – 1 кгХмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте н...