Кролик по эльзасски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кролик ( у меня 1.8 кг)
- 2 морковь
- 3 маленькие луковички
- 2 картофелины
- 3 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 - 3 ст.л оливкового масла
- 1 л белого вина
- 150 мл сливок
- тимьян
- чабрец
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Кролика помыть, высушить и порезать на порционные куски. Залить его вином, добавить 1 морковь, одну луковичку, посолить и поперчить. Варить до готовности, пока мясо кролика не будет мягкое( от 45 минут до 1.5 часа). В сковороде разогреть оливковое масло и протомить крупно порезанные овощи(не обжариваем!!!)Чеснок класть целым, в конце вынуть его. Выложить овощи из сковороды. Половину положить в посуду для запекания. Затем сверху овощей выложить кролика Затем остальные овощи. Затем приготовить соус, в сковороду с оставшимся оливковым маслом добавить сливочное масло и влить сливки. Затем добавить винный бульон в котором варился кролик. Посолить, поперчить добавить специи и пару минут проварить. Затем залить соусом кролика, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, разогретый 180С. на пол часа.
Источник