Кролик по лигурийски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тушка кролика -1 кг
- оливки - 100 г
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- красное сухое вино - 250 мл
- веточка розмарина
- лимонный тимьян - 1 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 листочка
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- мясной бульон
- соль
Рецепт приготовления
- Кролика помыть,обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Печень и почки отложить в сторону (они нам понадобятся). Лук нарезать полукольцами, чеснок - на четвертинки. Mелко порубить розмарин . В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать на слабом огне несколько минут. Добавить кролика, положить лавровый лист, тимьян, майоран, розмарин и жарить, пока кролик не станет золотистого цвета. Влить вино и готовить до испарения алкоголя несколько минут. Затем добавить оливки, печень и почки кролика, кедровые орешки, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё около 1 часа, время от времени подливая мясной бульон. Выложить кролика на блюдо и полить соком, в котором он тушился. Приятного аппетита:)
Источник