Кролик домашний в укропных сливках
![кролик домашний в укропных сливках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/255/krolik-domashniy-v-ukropnykh-slivkakh.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кролик (разрезать на средние кусочки) - 1,8 кг
- Сливки (я брала 10%) - 480 г
- Укроп (большой, мелко порубить) - 1 пуч.
- Лук репчатый (большие, порезать кубиками) - 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Вино белое полусладкое (можно половину(по вкусу) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. 2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными) 3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "жарка" (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая. 4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку. 5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим "тушение" (время 1час 15мин), и вливаем сливки. 6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!! 7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут. 8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно. Всем приятного аппетита.
Источник