Креветки на картофельном креме с песто gamberoni su crema di patate e pesto
Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки (сорт : королевские,тогровые,гигантские.у меня тигровые)-1 кг
- картофель-500 гр.
- кедровые орехи(ядра)-30 гр.
- лимон-1
- шалотт-2 небольшие луковицы
- овощной бульон (отвар)-5-6 поварёшек
- базилик-пучёк
- лавровый лист-1 или 2
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Креветки почистить (хвостик оставить),сполоснуть
- Положить креветки в тарелку,сбрызнуть лимонным соком,полить слегка оливковым маслом,поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом
- Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
- Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками
- Картофель почистить,сполоснуть,порезать маленькими кубиками
- Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Обжарить в разогретом масле шалотт с двумя лавровыми листочками в течении 2-х минут
- Добавить кубики картофеля
- Налить 5-6 поварёшек овощного бульона,посолить,поперчить из мельницы
- Довести до кипения и варить 20 минут,до хорошек мягкости картофеля
- Убрать с огня,удалить лавровые листочки
- Пюрировать в блендере или специальным миксером для пюрирования,должна получиться масса очень нежной,кремистой структуры,жиже,чем картофельное пюре,но немного гуще чем суп-пюре
- Песто:
- 20 грамм базилика,ядра кедровых орехов,сок половины лимона,парочку кусочков лимонной цедры (без белой части),щепотку соли и 50 мл оливкового масла пюрировать в блендере до состояния гладкого крема
- Разогреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
- На разогретую сковородку положить креветки вместе с маринадом
- Помешивая,обжаривать в течении 2-х минут
- Картофельный крем разлить поровну в 4-е супные тарелки
- В каждую тарелку поверх крема положить немного песро,делая приэтом как-бы рисунок
- Сверху уложить креветки (то есть все креветки разделить на 4 равыне порции сначала)
- Приятного аппетита!
Источник