Крокант таллеры с муссом из рикотты croccante con mousse di ricotta
Количество персон: 6
Ингредиенты
- рикотта-150 гр.
- сливки (33% жирность)-150 мл.
- сахар-50 гр.
- полугорький(50% содержание какао) шоколад (у меня кувертюра)-150 гр.
- очищенный порубленный миндаль-125 гр.
- очищенный порубленный фундук-125 гр.
Рецепт приготовления
- Миндаль и фундук положить на покрытый бумагой для выпечки противень и подрумянить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 3-4 минут
- Подрумяненные орехи остудить
- В небольшую кастрюльку поломать небольшими кусочками шоколад и положить орехи с миндалём
- Поставить кастрюльку с шоколадом и орехами в бОльшую кастрюлю с водой (вода должна быть очень горячей,но не кипеть)
- Когда шоколад растает,аккуратно перемешать растаявший шоколад с орехами
- На столе расстелить большой отрез бумаги для выпечки
- Шоколадную массу выложить на бумагу
- Накрыть массу сверху вторым большим листом бумаги
- С помощью скалки раскатать массу в пласт толщиной где-то 4 мм
- Дать остыть
- Формочкой для вырезания печенья 6-см диаметром вырезать из массы 18 кружочков (это не так просто,поэтому сначала одним движением сильно надавить,затем формочку покрутить,тогда вырежется ровный кружочек)
- Кружочки уложить на тарелку покрытую бумагой для выпечки и убрать в холодильник
- Мусс:
- Тщательно смешать рикотту с сахаром
- Сливки взбить
- Осторожно,деревянной ложкой,подмешать взбитые сливки к рикотте
- Сформировать пирожные:
- Уложить таллер,сверху 3/4 столовой ложки мусса,второй таллер,3/4 столовой ложки мусса,третий таллер
- Сформированные пирожные убрать на 3 часа в холодильник
- Приятного аппетита!
Источник