Пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом на день благодарения
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 20 г
- сахар – 50 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- соль – 2 г
- сода – 3 г
- корица – 5 г
- мускатный орех – 1 2 шт.
- тыква – 300 г
- сахар – 30 г
- сметана – 30 г
- мука -15 г
- масло растительное – 15 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- корица – 5 г
- гвоздика – 2 шт.
- мускатный орех – 1 2 шт.
- кленовый сироп – 30 г
- арахис – 50 г.
Рецепт приготовления
- Готовим песочное тесто для основы: смешиваем порубленное на кусочки холодное сливочное масло, муку, соду, соль, сахар и специи. К порубленной массе добавляем сметану и яичный желток. Перемешиваем. Убираем тесто в холодное место на 15 минут. Смазываем форму растительным маслом, посыпаем мукой и укладываем в нее раскатанное до толщины 7 миллиметров тесто. Обрезаем края. Отрезаем кусок пергамента, укладываем его на тесто, сверху насыпаем горох, перловку или фасоль. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для пирога из тыквы 25 минут. Готовим начинку. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, поливаем столовой ложкой растительного масла и ставим в духовку рядом с запекающейся основой на 15 минут. Растираем специи для начинки в ступке, добавляем к ним половину натертого мускатного ореха. Смешиваем яйцо, жирную сметану и сахар. Достаем печеную тыкву, разминаем ее при помощи картофелемялки. Смешиваем все ингредиенты начинки для пирога из тыквы. Достаем основу из духовки. Удаляем перловку и пергамент. Заполняем основу начинкой. Следим за тем, чтобы начинка не доходила примерно на 0.5 сантиметра до края пирога. Ставим пирог в духовой шкаф на среднюю полку. Температура 180 градусов Цельсия. Время запекания 40 минут. Для украшения пирога из тыквы арахис обжариваем до золотистого цвета, добавив чайную ложку растительного масла. Можно заменить арахис грецкими орехами. Достаем пирог из духовки, посыпаем поджаренным арахисом и поливаем двумя столовыми ложками кленового сиропа. Если нет кленового сиропа, то разогреваем мед на водяной бане и поливаем пирог им. Готовый пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом достаем из формы и остужаем до комнатной температуры, так его удобнее резать на порции. Ну, а пока еще есть время, мы расскажем, как похудеть к Новому году 2015.
Источник