Креспелле с радиккьо и горгонзолой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 40 мл
- Салат радичио - 400 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр Горгонзола - 200 г
- Сыр Пармезан - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления креспелле вам понадобятся мука, молоко, яйца и соль. А для приготовления начинки вам нужны сыр Горгонзола, салат Радиккьо и сливочное масло и немного сыра Пармезан. Просейте муку через сито, добавьте соль и потом молоко. Вымесите тесто с помощью венчика или миксера, чтобы не было комков. Добавьте яйца и ещё раз хорошо перемешайте. Выпекайте креспелле на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте начинку. Порежьте Радиккьо на тонкие полосочки и обжарьте на сливочном масле. Растопите немного сливочного масла в кастрюле и добавьте сыр Горгонзола порезанный на квадратики. Растопите сыр, чтобы получить крем. Можете добавить пару столовых ложек молока. Смешайте Радиккьо с кремом. Для уменьшения горечи можете добавить немного сахара. На половину креспелле выложите начинку и закройте другой половинкой. Сложите ещё раз пополам. Выложите креспелле в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Распределите сверху оставшийся сыр и запекайте при 180°C в течении 10-15 минут под грилем. Подавайте сразу же горячими, посыпав по вкусу сыром Пармезан.
Источник