Креп штрудель
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 стакан
- Масло оливковое - 2 ст ложки
- Ванильный сахар - 1 ч ложка.
- Начинка:
- Разрыхлитель - 0,5 ч ложки.
- Яблоко - 1 шт
- Груша - половина
- Изюм - маленькая горсточка
- Миндаль - 15 гр
- Корица - щепотка
- Лимонный сок.
- Соус:
- Молоко - 0,5 стакана
- Желток - 1 шт
- Сахар - 1/4 ст
- Ванильный сахар - 1 ч ложка
- Крахмал кукурузный - 0,5 ч ложки.
Рецепт приготовления
- Яблоко, грушу нарезать кубиками. Миндаль порезать не слишком мелко. Изюм залить кипятком, отжать через 5 минут. Все перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбить немного венчиком, добавить теплое молоко. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить оливковое масло. Испечь крепы. Выложить начинку на креп и скатать в рулет. Завернуть в фольгу, края закрыть и поставить в заранее нагретую духовку на 20 минут. Нагреть молоко, но не кипятить. Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, продолжая взбивать. Перелить в кастрюльку и помешивая довести до загустения, но не кипятить. Подать креп с ванильным соусом, украсить по желанию шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Источник