Традиционные креп сюзетт
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 100 г
- Коричневый сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Апельсины - 4 штуки
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Ликер Гран Марнье - 3 столовые ложки
- Коньяк - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.
- На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.
- Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.
- Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.
Источник