Креольские пирожки с раками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- растительное или топленое масло для фритюра
- Для теста:
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. семян зиры
- 6 стаканов муки
- 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
- 200 г сыра чеддер
- 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
- сахар – 2 ст.л.
- по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- кайенский перец на кончике ножа
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 400 г раковых шеек
Рецепт приготовления
- Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.
Источник