Крем суп горох криветки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- горох - горсть
- креветки - 200 гр.
- лук -1 большая головка
- чеснок - 3 зубчика
- сливки 30% - 200 гр.
- оливковое масло 1 с.л.
- соль
- чёрный перец
- розмарин
- кинза
Рецепт приготовления
- Был на днях у японо матери, грыз суши. Подруга заказала кукурузный крем суп с креветками, очень хвалила, я поверил на слово. Решил повторить, кукурузы не было взял горох, делал на одну порцию дабы не потравить домочадцев. Получилась съедобно.
- 1.Готовим креветки как обычно, укроп, лаврушка, лук, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Пять минут кипения воду процедить от креветочного мусора, засыпаем горох, пару веток розмарина и забываем о нём на час.
- 2.Креветки очистить от панциря добавить чеснок, черный молотый перец, залить оливковым маслом. Через полчаса обжарить креветки не больше 1-1,5 минуты.
- 3.Обжарить лук.
- 4.Креветки, лук, сливки добавляем в кастрюлю с горохом берём, блендер и крошим всё содержимое. Даём покипеть ещё пять мину.
- Разливаем по тарелкам украшаем зеленью.
- Приятного аппетита.
Источник