Горох с сейтаном
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 250 г
- вода - 170 г
- базилик - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Горох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 минут отстояться.
- Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". Мнем, трепем его как ткань, пока весь крахмал не выйдет с водой. Потом промываем наше тесто под проточной водой. Сейтан будет готов тогда, когда белая вода станет прозрачной. Должна остаться только клейковина или глютен, богатая белком. В отварном виде эта масса будет называться сейтаном. В основном кусочек клейковины эластичный, хорошо тянется. В руках у нас должна остаться масса похожая на мочалку.
- Формируем небольшие кусочки, которые нам заменят мясо. в кастрюлю с кипящей водой пустить базилик и лавровый лист. Добавить `мясные` шарики. Варить 30 минут.
- Пока сейтан варится подготовим морковь и лук. Морковь нарезать на овощерезке, лук небольшими кусочками. Обжарить на масле морковь и лук.
- В сковороду к овощам добавить сейтан и жарить 5-10 минут. Именно овощи придадут сейтану мясной дух.
Источник