Тушёный горох нут с миндалью
Ингредиенты
- горох-нут
- зелёный болгарский перец
- красный болгарский перец
- кабачок-цуккини
- лесные грибы
- соль
- перец
- мясной бульон
- молотый в порошок миндаль
Рецепт приготовления
- *Побольше о горохе-нут можно почитать здесь и здесь. : 9 горстей гороха-нута*, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок-цуккини, 300г.лесных грибов, соль, перец, мясной бульон, 200г.молотого в порошок миндаля *У меня получилось такое колличества гороха, потому как я использовала домашний горох, а он помельче обыкновенного. "Стандартного" гороха нужно где-то 5 горстей. Горох-нут залить водой в большой миске, посолить. Дать настояться всю ночь. Сцедить воду. Отварить почти до готовности горох-нут в мясном бульоне. Нарезать зелёный болгарский перец на кубики, обжарить слегка на оливковком масле. Выложить в миску. Нарезать красный болгарский перец на кубики, обжарить слегка в той же сковородке не меняя масла. Выложить в миску с зелёным перцем. Нарезать кабачок на кубики и обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в миску к перцам. Нарезать на кусочки промытые грибы, обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в ту же миску. В кипящую воду с горохом добавить все обжаренные овощи и хорошо перемешать. Дать покипеть 10 минут и проверить на соль и перец. Добавить 200г.смолотого в порошок миндаля и хорошо перемешать. Дать перемешать и прокипеть ещё 5 минут.
Источник