Крем сабайон с кантучини и вишней
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для крема Сабайон:
- 6 яйчных желтков
- 110г сахара
- 125мл марсала (итал. вино)
- цедра одного лимона
- Для наполнения:
- 75г кантучини (тосканское миндальное печенье)
- 4 ст.л. марсала
- 200г вишни из банки
- Для украшения:
- кантучини или миндаль
Рецепт приготовления
- Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру. В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания). Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :) Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини. Добавим кантучини в крем, перемешаем. Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Источник