Крем с пармезаном и морковные чипсы
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки - 250 мл
- Сыр пармезан - 140 г
- Карри порошок - щепотка
- Морковь - 150 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 500 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
- В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
- Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
- На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
- Подать на стол с сырным кремом.
Источник