Бананово малиновое лассе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Йогурт натуральный (1 упак.)
- Банан (1 шт.)
- Малина (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Данный десерт конечно больше подходит для лета, но ингредиенты можно легко менять (я имею в виду малину, вместо нее можно использовать любы фрукты и ягоды). Начнем с того, что возьмем банан, помоем его и почистим. Лучше выбирать мягкий, чуть испортившийся плод. Его мелко, хаотично нарежьте. Форма не имеет значения.
- Йогурт (его можно заменить на сметану любой жирности), измельченный банан и сахар, все это выложите в миксер и начинайте взбивать. Если миксера нет, придется все взбивать руками, банан можно потереть на терке или подавить ложкой. В таком случае конечно нужно будет приложить усилия.
- В получившуюся однородную массу добавьте малину. Тут подойдет не только свежая, но замороженная ягода. Просто при использовании свежей малины вкус десерта и запах будут ярче выражены. Все взбейте до однородности. Вот и получился десерт. Его можно подавать просто так, а можно с печеньем или кексом. Желательно пить охлажденным.
Источник