Дрожжевой пирог галета

11 рецептов

Дрожжевой пирог-галета Дрожжевой пирог-галета Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время образуется шапочка. Добавить соль и растительное масло. Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше. Замесить мягкое тесто, н... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи (без горки) - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Желток яичный (для смазывания верха) - 1 шт, Фарш куриный - 200 г, Рис (отварной. ТМ МИСТРАЛЬ) - 3 ст...

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами Бархатная галета с творожным кремом и ягодами Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку, в молоке с солью размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить к... Ингредиенты: Для дрожжевого теста, мука - 260 г, сливочное масло холодное-100 г, дрожжи свежие прессованные - 25 г, 2 желтка, молоко теплое - 60 г, соль - щепотка, сахар - 1 ст.л., Для творожного крема, творог не жирный 5% - 100 г, сметана-1 ст.л., белок - 1 шт., лимонн...

Яблочный пирог "Моя мечта" Яблочный пирог "Моя мечта" Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметр... Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто - 500 г, яблоки кисло-сладких сортов - 1-1,5 кг, Для посыпки: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука пшеничная - 100 г, корица -1/2 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик 15 г, пергамент для противня

Галета с печенью и цветной капустой Галета с печенью и цветной капустой Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле. Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Печень говяжья - 300 г, Рис - 20 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Сыр голландский - 50 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 250 г, Орех мускатный - 2 г, Соль - ...

Галета со сливами и миндальным марципаном Галета со сливами и миндальным марципаном Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см. Уложить тесто на пергамент, смазат... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1/2 упак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый (Демерара) - 50 г, Корица (без горки) - 1 ч. л., Марципан - 75 г, Миндаль (молотый или миндальная мука) - 50 г, Слива (красная) - 6 шт, Йогурт (натуральный, для подачи) - 1 упак.

Яблочная галета Яблочная галета В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"... Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отпра... Ингредиенты: Тесто: 165 г муки, 90 г сливочного масла, 1\4 ч.л. соли, 3-5 ст.л. холодной воды, Начинка: 900 г яблок сорта Голден (у меня Голден Делишес), 50 г сахара, 30 г сливочного масла, лимонный или абрикосовый джем

Яблочная галета дрожжевая Яблочная галета дрожжевая В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой. Оторвать от теста небольшой клубок и раск... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Молоко - 500 мл, Дрожжи (Быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 7 ст. л., Масло растительное - 70 мл, Яблоко - 6 шт

Дрожжевая галета с гречневой кашей Дрожжевая галета с гречневой кашей Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто. Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Крупа гречневая (сваренная) - 1 стак., Морковь (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Соль (по в...

Галета "Обрусевший француз" Галета "Обрусевший француз" Смешать вместе муку, соль и сахар. Масло нарезать мелкими кусочками. Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. Скатать тесто в ш... Ингредиенты: Уксус (винный) - 1/2 ч. л., Вода (ледяная) - 2-3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт, Чеснок (пресс) - 1 зуб., Грибы (шампиньоны) - 300 г, Филе куриное - 600 г, Орех мускатный (молотый, на кончике ножа), Сливки (ж...

Галета "Королевская корона" Галета "Королевская корона" В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены. Смешать сахар, муку, соль. В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки). Замесить тесто. Тесто получается очень "посл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко (теплое) - 90 мл, Масло сливочное (растопленное) - 80 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт

Загрузка