Крем ликер с какао и ванилью crema di cacao e vaniglia
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- спирт-250 мл. (или водка 625 мл. )
- сливки-150 мл.
- какао-порошок-100 гр.
- стручок ванили или пакетик ванилина
- молоко -500 мл.
- сахар тростниковый (мистраль универсальный) -500 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.
- 2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
- 3. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
- 4. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
Источник