Крем капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Крем:
- 6 ч ложек с горкой растворимого кофе
- 1 пакетик порошкового желатина
- 150 мл воды
- 275 мл молока
- 3 крупных яйца
- 1 ч ложка муки
- 200 мл сливок 35-38% жирности
- Кофейный соус:
- 3 ч ложки с горкой растворимого кофе
- 175 г коричневого сахара
- 175 мл воды
- 200 мл Сливки жирностью 35-38%
Рецепт приготовления
- Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10 В сотейнике нагреем молоко. Желтки смешаем с мукой Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе и будем варить постоянно помешивая до загустения Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать Белки взобьем до воздушной массы Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем, затем аккуратно вмешаем все остальное Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа. Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов Взобьем сливки до воздушности Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками и кофейным соусом
Источник