Похожие рецепты
Кофейная сгущенка с пралинеИнгредиенты: сахар - 50 г, вода - 20 мл, молоко - стакана, молоко сухое - стакана, кофе растворимый - 1 ч. л., соль - 1 щепоткаПодсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками. Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в х...
Бомба кофейная к 9 маяИнгредиенты: 400 мл сливок 10%, 400 мл сливок 35%, 7 желтков, 100 г сахара, 5 ч.л. растворимого кофе, 1 стручок ванили, 1/2 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, несколько штучек печеньяФорму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную,хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы,для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку. Желтки взбить с ...
Постный белковый крем украшение торта ландышиИнгредиенты: жидкость от консервированного горошка – 130 г, вода – 100 г, сахар – 300 г, ванильный сахар – 15 г, агар-агар – 8 г, лимонная кислота – 1/5 ч.л., пищевые красители – по желаниюДанный постный крем очень похож на классический белково-заварной крем. И он просто находка для тех, кто по какой-то причине не ест продукты животного происхождения. Этим кремом можно наполнять корзиночки, трубочки, украшать торты и пирожные. Для приготовле...
Классическая кофейная панакотаИнгредиенты: сметана(15%)/сливки - 180 мл, молоко - 150 мл, желатин - 20 г, яйца - 1 шт., сахар - 4 ч.л., кофе растворимый - 2 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л.В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня. С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее моло...