Зеленый борщ с клецками

11 рецептов

Зеленый борщ с клецками рецепт с фото Зеленый борщ с клецками рецепт с фото Приветствую вас, гости и авторы сайта! Я очень хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща с щавелем и клецками. Этим блюдом я регулярно балую свою семью. И, поверьте, оно нам не надоедает. Итак, что нам необходимо? Возьмем окорочок, картофель, лук, мор... Ингредиенты: Окорочка куриные (1 шт.), Картофель (8 шт.), Щавель (4 пучок), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Мука пшеничная (1 стак.), Вода (3.5 л.), Куриное яйцо (1 шт.), Укроп (4 веточ.), Петрушка (3 веточ.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Пищевая соль (1.5 ст....

Постный борщ с чесночными клецками Постный борщ с чесночными клецками Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. Кладем картофель. Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут. Пассировку выливаем в бульо... Ингредиенты: Отвар (от макарон или риса) - 3 л, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Лечо - 1,5 ст. л., Кислота лимонная (на кончике ножа), Сахар - 1 ч. л., Чеснок - 3 ...

Русский борщ Русский борщ Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным как по цвету, так и на вкус. Русский борщ имеет некоторые отличия от других. П... Ингредиенты: Говядина (голяшка) - 600 г, Капуста белокочанная - 150 г, Морковь - 150 г, Свекла - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Зелень петрушки - 3 веточки

Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте свеклу 5–10 мин. с добавлением лимонного сока. Затем влейте стакан кипящей воды, прикройте крышкой и тушите 15–20 мин.Нарежьте лук полукольцами, морковь и корень пет... Ингредиенты: 3 средние картофелины, половина среднего кочана капусты, 2 средние свеклы, 2 средних помидора, 2 средние морковки, 2 корня петрушки, 2 средние луковицы, 1 лавровый лист, сок половины лимона, растительное масло, черный перец молотый и горошком, щепотка сахар...

Суп с ньокерл "Русский" Суп с ньокерл "Русский" Овощной бульон. Варится бульон, в основном, из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, которые имеются в заморозке или в запасе. Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. пе... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (+1) - 2 ст. л., Лук-порей - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Помидор - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец душистый - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Свекла - 500 г, Карто...

Борщ из молодой свеклы с ботвой Борщ из молодой свеклы с ботвой Для начала сварим мясной бульон, чтобы борщ получился наваристым и вкусным. Когда бульон закипит, то его солим, чтобы придать необходимый вкус. Можно использовать для бульона любой вид мяса: от курицы до говядины. Сегодня я варила куриное бедро, оно весит п... Ингредиенты: 200 грамм молодой свеклы с ботвой, 200 грамм мяса (курица или свинина), 2-3 шт. картошки, 1 средняя луковица, 0,5 шт. морковки, 2-3 помидора (или 150 грамм томатного сока), 30 грамм растительного масла, по желанию соль и перец, немного свежей зелени.

Щи зеленые с клецками Щи зеленые с клецками Зелень переберите, промойте, мелко нашинкуйте, положите в кипящую воду и варите 10–15 минут. Затем введите нарезанный дольками картофель и соль. За 5 минут до конца варки заправьте пассерованной мукой и мелко нарезанным луком. Приготовьте жидкое тесто с доб... Ингредиенты: щавель - 110 граммов, картофель - 170 граммов, мука пшеничная - 5 граммов, лук репчатый - 20 граммов, масло сливочное - 10 граммов, сметана - 15 граммов, укроп - 5 граммов

Бульон по Е.И. Молоховец Бульон по Е.И. Молоховец Редко варю бульон, но если уж варю, то так. Замечательный, ароматный, вкусный. Итак, цель, не отварное мясо, а именно бульон. Бульон использовать будем в дальнейших кулинарных целях. Рекомендации вычитала в одной их своих книг. Эта написана по известному тр... Ингредиенты: Мясо - от 0,5 до 2,5 кг, Вода - 3 л, Пучки зелени., Яичный белок - 2 шт

Суп "Змеиный" Суп "Змеиный" Сварить бульон с курицей. Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу. Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий. Учесть, что оно еще загустеет. Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке наб... Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Пастернак (порошок) - 1 ч. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Крупа манная (может потребоваться больше) - 4 ст. л., Горошек зеленый (мозговых сортов) - 1 б...

"толстые" щи "толстые" щи Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же. Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть. Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я... Ингредиенты: свинина постная-800 г, капуста квашеная-1 кг, крупа перловая -1 ст., крупа ячневая-1/2 ст., морковь - 1 шт., корень петрушки- 1 шт., лук репчатый-1 головка, помидоры -2 шт., масло топленое - 1 ст.л., забела (сметана)-, зелень

Загрузка