Похожие рецепты
Салат олимпийский букетИнгредиенты: Помидор (свежие, среднего размера) - 2-3 шт, Огурец (свежий, среднего размера) - 2-3 шт, Листья салата|Салат (листовой, для оформления) - 6-8 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Фета - 150 г, Орехи грецкие - 6 ст. л., Мед (густой) - 1 ч. л., Масло оливковое, СольНачинаем с отбора продуктов. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце. Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке. Смешиваем орехи, мед и...
Капкейки олимпийский костерИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Сахар - 185 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сода - 3/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 125 мл, Масло растительное - 60 мл, Вода (кипяток) - 125 мл, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Кислота лимонная - 1/8 ч. л., Краситель пищевой - 3 г, Шоколад темный - 40 г, Ягода - 100 гСначала я приготовила украшения - фольгу положила на полотенце и стаканом подходящего диаметра наметила круги. Шоколад растопила и нарисовала вот такие "решеточки-гриль". Т. к. шоколада растопила много, то позже сделала еще поперечные решеточки. У...
Томатный суп огонь и ледИнгредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Кинза (зелень) - 50 г, Петрушка (зелень) - 50 г, Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Тмин - 1/4 ч. л., Имбирь - 20 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Бульон (куриный) - 1 л, Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 кг, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)А вот, собственно, и сама книга. Алексей Зимин получил образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, ведущий кулинарных телепередач... Его блюда вкусны, а манера изложения рецептов - поражает. Говоря обычным языком - вкусно написаны....
Джулеп олимпийскийИнгредиенты: сок виноградный - 1/2 стакана, сок вишневый или малиновый - 2 ст. ложки, сироп мятный - 1 ст. ложка, лед пищевой - 5-6 кубиковВ высокий стакан положите кусочки льда, добавьте сок виноградный, вишневый или малиновый, сироп. Подавайте охлажденным.