Томатный суп огонь и лед
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло оливковое - 50 мл
- Кинза (зелень) - 50 г
- Петрушка (зелень) - 50 г
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 20 г
- Лимон - 1 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Бульон (куриный) - 1 л
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 1 кг
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- А вот, собственно, и сама книга. Алексей Зимин получил образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, ведущий кулинарных телепередач... Его блюда вкусны, а манера изложения рецептов - поражает. Говоря обычным языком - вкусно написаны. Хочется пойти и приготовить. Что я и сделала! Название рецепта авторское, я принципиально не стала его менять, мне кажется, оно идеально подходит к данному конкурсу, впрочем, как и само блюдо. Кстати, это рецепт Баскской кухни. По словам автора, научился делать он такой суп во время праздника Тамбуррада. Размах сан-себастьянского гастрономизма совершенно поразил воображение автора, потому что помимо тысяч общедоступных ресторанов в городе появились только на одну ночь тысячи недоступных. Открылись глухие двери домов, и оказалось, что за каждой есть невидимый остальным ресторан без вывески. Но, что-то я отвлеклась... Итак, начнем.
- Мелко нарубленный красный лук обжарить в сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина, паприкой. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
- Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.
- Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленной петрушки, одной чайной ложкой рубленной кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Источник