Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тигровые креветки - 9 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик - 1 чайная ложка
- Сушеный майоран - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый белый перец - на кончике ножа
- Картофель - 400 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Оливковое трюфельное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
- Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
- Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
- Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.
- Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.
- Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.
Источник