Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом
Ингредиенты
- 500 мл. картофельного пюре
- 1 яйцо
- 300-400 мл. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- для патэ:
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. зерненого творога
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- 3-4 веточки укропа
Рецепт приготовления
- 3 ст.л. сливочного масла растопить.
- Яйцо взбить с сахаром венчиком.
- В охлажденное пюре добавить слегка взбитое яйцо, соль, растопленное масло и частями смешанную с разрыхлителем муку.
- Накрыть и оставить на 20 минут.
- Разделить тесто на 8 частей, и на присыпанной мукой поверхности сформовать лепешки тольщиной не более 1 см.
- Лепёшки наколоть вилкой, выложить на противень.
- Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до румяности.
- Для патэ яйца отварить вкрутую.
- Охладить и измельчить вилкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Вымытую и обсушенную зелень измельчить.
- Сливочное масло растереть с творогом, добавить чеснок, зелень и яйца.
- Перемешать.
- Подавать патэ с горячими картофельными лепёшками.
- Приятного аппетита!
Источник